首頁>新聞>產業

2019廣州善行者公益徒步活動圓滿舉行

作者:張曦文 來源: 發布時間:2019-12-27

  

  中國財經報網 記者張曦文報道 近日,由國務院扶貧辦指導,中國扶貧基金會、廣州市人民政府主辦,廣州市民政局、廣州市體育局、廣州市花都區人民政府、廣州市社會組織聯合會承辦的2019廣州善行者公益徒步活動在廣州市花都區順利舉行,來自全國各地的500支隊伍,2000名善行者齊聚 “慈善之城”廣州,以徒步點亮公益路,助力脫貧攻堅。

  中國扶貧基金會第七屆副理事長陳開枝在致辭中表示,善行者是廣泛動員社會力量參與脫貧攻堅的新載體,在我國脫貧攻堅工作進入攻堅克難的關鍵時期,通過善行者將公眾體育、公益慈善與脫貧攻堅緊密結合,號召更多人參與公益、關注脫貧,助力打贏脫貧攻堅戰。

  廣州市人民政府馬曙副秘書長在致辭中表示,廣州慈善文化源遠流長,扶危濟困、樂善好施是廣州人民的傳統美德。新時代,廣州市委市政府不忘初心、牢記使命,全面對標對表黨中央的要求,深化“羊城慈善為民”行動,創建“慈善之城”。今年廣東扶貧濟困日活動中,廣州社會各界認捐愛心款物6.57億元;廣益聯募“互聯網+慈善”平臺累計籌款4億元,30萬人次捐贈;191個社會組織參與221個扶貧項目,累計投入1622.61萬元,受益困難群眾24.76萬人;貴州畢節、黔南848個深度貧困村,新疆疏附61個深度貧困村實現結對幫扶全覆蓋;廣州人民正以實實在在的愛心善舉,生動詮釋著“慈善之城”精神和“全民慈善”文化。“羊城慈善為民行動”等項目榮獲第十屆“中華慈善獎”,廣州城市公益慈善指數升至全國第二、全省第一。

  同“星”同行, 陳喬恩、任永全齊助力

  12月21日,陳喬恩現身,這是她今年第三次親赴善行者的現場,用默默的行動為隊員們送上鼓勵和支持。陳喬恩表示,未來她將繼續用自身的影響力鼓舞更多心懷善意的人們將公益作為人生的新態度。

  廣東電視臺主持人任永全作為善行大使再次熱情加入,和隊員們一起互動,并趕赴站點作為志愿者為隊員服務。采訪中,他提到:“身體力行才是傳播公益、支持公益最好的途徑,希望自己能一直與善同行,與善行者同行。

  花都之行,用徒步溫暖公益路

  2018年,善行者首次落地廣州,領略了白云山的秀麗。2019年,善行者回歸,生根花都,從北回歸線上的世外桃源—北跡露營1號營地出發,踏上50公里征程。聞著泥土的芬芳,聽著谷中的鳥語,在芙蓉峰公園高處俯瞰整個花都的熱鬧繁華與靜謐悠然,感受廣州的風貌與味道。

  50公里,16個小時,能讓每位隊員安心行走的是在背后默默付出的公安、交警、衛計、城管等30個政府部門及鎮街,420多名工作人員的日夜值守,辛苦奔波,他們全力以赴地保障各站點及路段的安全與暢通,為善行保駕護航。花都區副區長閔飛在致辭中表示,善行者是動員社會力量參與脫貧攻堅的重要渠道,為了助力善行者活動,花都區在安保、醫療、應急救援、路線設置、后勤保障等方面做了周全準備,讓花都區成為2019廣州善行者公益徒步活動的有力保障,同時也希望善行者首次落地花都,為花都帶來別樣的公益魅力。

  千余名志愿者為你守候,陪伴是最長情的告白

  善行者是一場嘉年華,隊員們在前方為愛行走,志愿者和工作人員在后方默默守護。堅守線路上的藍天救援隊、保障通訊暢通的花都區飛越無線電協會、熱情服務的大學生、手法嫻熟的五帝中醫正骨醫師、盡職盡責的醫護人員,還有嚴陣以待的公安、交警、消防、城管、民政等各政府部門,全方位保障活動的順利進行,全力以赴打造這場公益嘉年華,為了參與者的體驗,為了貧困地區的孩子們。

  18家企業、50余家媒體,讓善行更有力量

  善行六載,公益之路上的同行者也越來越多,18家企業是這條路上最溫暖的記錄,資金、物資、服務、保險等全方位的保障讓50公里路途充滿溫暖。饑餓時的一塊巧克力、寒冷時的一杯姜茶、疲憊時的一次按摩,還有中航信托、如新集團、廣州社聯等站點的特色服務,不僅為參與者們提供了堅實的后勤保障,也提供了不可或缺的精神力量。

  中航信托黨委副書記、總經理周祺在致辭中說:“善行者是中航信托主動探索企業助力慈善的新路徑,今年是中航信托參與善行者三年以來首次冠名廣州善行者活動,在落實企業助力脫貧攻堅實效的同時,也希望更多愛心人士在善行者的感召下參與到公益活動中來?!?/span>

  50余家媒體傾力相助,記錄著善心善舉,也傳播著公益的魅力?;疃С值ノ還愣悴サ縭猶ㄑ虺墻煌ü悴テ德矢茄“巫櫓?5支聽眾隊伍成立“1052鐵腳派”,由主持人陳嘉慧帶隊挑戰50公里,為愛籌款,為孩子們再次援建1所愛心廚房。

  11家社會組織,共同創造更好的公益未來

  2019年廣州善行者所籌集的善款一方面用于支持廣州本地社會組織的發展,通過支持多樣化的公益項目,讓更多的弱勢群體受益;另一方面著重用于解決“兩不愁三保障”問題,關愛廣州市對口幫扶的貴州省畢節市貧困山區的孩子們,為他們援建愛心廚房,讓他們可以吃上健康、營養、熱乎的午飯。今年廣州善行者共有11家社會組織報名參與,受益群體涉及老人、兒童、殘障人士等多領域人群,希望通過社會公眾的力量讓老人有依靠,兒童有發展,殘障有保障,讓世界多一分美好。

0
相關推薦 >

雷速体育比分直播app:中國財經報微信

雷速体育比分直播下载 www.czyty.com.cn

雷速体育比分直播下载

國家PPP微信

×
{ganrao}